#IODONOCONGUSTO - Social Dinner

La social charity dinner a sostegno di 1 Caffè Onlus

MERCOLEDì 16 DICEMBRE ORE 20

Luca Argentero e Samuel, i cocktail del patron del Barz8 Salvatore Romano, i commenti del giornalista gastronomico Luca Iaccarino e una charity box  – disponibile a Torino, Milano e Roma – che conterrà, oltre ai piatti degli chef di Eataly, che andranno ultimati durante la diretta, le migliori eccellenze enogastronomiche del territorio e i regali che 1 Caffè Onlus ha pensato per i propri donatori, perché l’associazione crede nel gesto del dono, ma anche in quello della “restituzione”: questi gli “ingredienti” di un live show, dove si parlerà di musica, di mixology e di cucina, ma soprattutto dei progetti solidali da sostenere grazie alla generosità di tutti i partecipanti all’iniziativa.

1 Caffè Onlus è la prima onlus digitale nata per sostenere le piccole associazioni non profit italiane. Un’organizzazione senza scopo di lucro che si pone, prima di tutto, l’obiettivo di sensibilizzare le persone al gesto del dono, perché la solidarietà diventi una sana abitudine quotidiana.

Ogni anno, attraverso la propria piattaforma di crowdfunding, 1 Caffè Onlus aiuta 52 realtà solidali, una alla settimana, che promuovono progetti di assistenza in diverse cause sociali: assistenza socio-sanitaria, cooperazione internazionale ed economia solidale, contrasto alla povertà, all’emarginazione, al razzismo.

E ogni anno, per sostenere le 52 piccole associazioni non profit che verranno, 1 Caffè Onlus organizza un evento di raccolta fondi: ecco che, in collaborazione con To Be, Degustando (at) Home e Eataly, è nata #IODONOCONGUSTO, una social dinner, che si svolgerà mercoledì 16 dicembre, alle ore 20.00, in diretta streaming dal Golfo Mistico, la “centrale operativa” di Samuel.

Partecipare è semplicissimo: basta ordinare la propria charity box, al costo di 100 euro (più le spese di spedizione), entro domenica 13 dicembre. La box e il contenuto è per due persone.

A tutti verrà fornito un link per accedere alla diretta streaming che comincerà alle ore 20.00 di mercoledì 16 dicembre, durante la quale si potrà assistere alla preparazione dei piatti da parte degli Chef e si potrà cenare tutti insieme in collegamento, mentre Samuel ne curerà la sonorizzazione.

GLI CHEF DI EATALY

Patrik Lisa, Eataly Torino

  • LA CRUDA: Tartare di bovino adulto di razza Piemontese de La Granda, con radicchio tardivo, senape al miele e capperi biologici Fritti

Federico Bilotta, Eataly Milano

  • RISOTTO ALLO ZAFFERANO: Riso Carnaroli con zafferano e ragù di stinco

Roberto Cotugno, Eataly Roma

  • BACCALÀ E CARCIOFI: Trancio di baccalà scottato con carciofi e mentuccia fresca